Lagi BeTe Buka WA

Thursday, February 12, 2015

Ilustrasi dari http://www.dnaindia.com/pune/report-now-find-hostel-using-whatsapp-1992867
Halo sobat blog Hilmy Note's. Sory nih kalo jarang-jarang update blognya. Entah kenapa lagi males banget nih. Sama malesnya ketika gue liat HaPe gue terus notife WA banyak banget. Dari grup satu ada sekitar 200-an pesan. Grup satu lagi 180-an pesan. Belum lagi sekitar 10 grup lain yang belum gue buka. Padahal gue cuman ngak ngelirik HaPe gue selama kurang lebih 3 jam.

Ngeliat segitu banyak pesan di grup WA, gue jadi super BeTe. Karena BeTe, gue jadi males buka-buka grup WA. Kalo pun gue buka, langsung gue scroll ke bagian paling bawah.

Beginilah aplikasi instan messengging (nulisnya benerkan ya..? XD) yang bikin gue jadi lupa lingkungan gue. Lima detik lirik HaPe, lima detik kemudian lirik HaPe lagi, terus beberapa detik kemudian lirik HaPe lagi. Kalo lagi sendiri sih menurut gue ngak terlalu masalah. Yang jadi masalah, kalo sampe kegiatan 'lirik HaPe' jadi ngehambat gue ngelakuin aktivitas sehari-hari. Kayak nyuci baju, nyetrika, tapi sebelum nyetrika jemur baju dulu. Belum lagi kalo lagi ada tugas kuliah. Kalo terlalu asik sama WA, bisa-bisa tugas kuliah jadi terhambat.

Masalah lain muncul, kalo misalnya gue asik maenan WA ataupun aplikasi instan messengging lainnya (berlaku pula aplikasi sosial media). Terus di samping atau di sekitaran gue lagi ada orang lain, kenalan atau bahkan temen sendiri. Bisa-bisa gue jadi kayak 'keliatan' orang yang anti sosial gitu.

Karena gue orangnya lebih suka ngobrol secara langsung dibandingkan via chatting. Makannya gue jarang banget buka grup WA gue. Kalo pun ngelirik juga ngak terlalu sering (ah masa...?). Sebenernya masih rada sering sih, tapi ngak terlalu lebay, sampai-sampai temen sekitar ngak di ajak ngobrol.

Jadi inget pas gue lagi ke tempat servis center A*US. Gue ambil nomor antrian, terus ambil minum, kemudian duduk sembari minum air putih yang baru gue ambil. Pas lirik kiri sama kanan gue, kok ini orang ngak ada yang ngobrol ya. Pada asik sama SmartPhonenya. Kalo ngak asik sama tabletnya. (tablet..? emang sakit apa..? XD).

Banyak banget di antara pengunjung service center A*US yang sibuk maenin WA, BBM, Path, Twiiter, Facebook, Instagram, dll. Kalo ngak maenan sosial media, pada maen games. Lah ini orang-orang kok pada 'sok' anti sosial gitu ya..?. Akhirnya gue iseng-iseng nanya ke orang sebelah gue, "mas antrenya udah lama?".

Dijawab gini sama mas-mas sebelah gue, "lumayan lama mas, kan soalnya tadi kepotong solat jumat".

Setelah itu gue cuman ngangguk, kemudian bingung mau ngelanjutin ngobrol apaan. Habis suasananya ini rame tapi sepi banget kayak kuburan. Kalopun ada suara, palingan suaran orang yang interaksi sama petugas service center.

Karena ngak tahan dengan situasi yang supeeerrr sepi. Gue memutuskan untuk nunggu di luar ruangan. Ngak nyangka, di luar gue malah banyak ngobrol sama orang-orang yang nunggu diluar juga. Alhamdulillah, di luar ruangan suasananya lebih bersahabat.

Begitulah kiranya suasana di lingkungan orang-orang yang sibuk banget sama sosial media, tapi lupa dengan social environment alias lingkungan sosial. Na'uzubillah.

Gue lebih suka bersosial dengan tatap muka langsung. Soalnya, bisa lebih bersahabat dan menekan kesalah pahaman. Makannya, jangan heran kalo sobat mau coba add facebook gue tapi malah gue tolak. he..he..he.. Bukannya gue ngak mau temenan ya sob, tapi lebih enak kan kenal secara langsung dulu alias ketemuan langsung, baru temenan via online buat terus nyambung silaturahim. Tapi kalo twitter sih, gue bebasin kalo mau follow gue. Eh ini kok malah bahas Facebook sama twitter gue ya...? XD

Kembali ke cerita WA. ngomong-ngomong, WA yang gue maksud sobat paham kan ya?, jangan sampe gue panjang lebar cerita, tapi sobat malah ngak ngerti sama sekali WA yang gue maksud apaan.

Biar sobat nyambung, ini dah gue kasih tau. WA yang gue maksud ialah, "WhatsApp". Ituloha aplikasi messengging yang lagi populer di kalangan pengguna Android. Tau kan ya?

Satu hal lagi yang bikin gue BeTe liat pesan WA di grup WA gue. Karena grup WA gue udah ada 13. Dan sekitat 9 grup yang super aktif. Jadi kalo di tinggal bentar, udah ada ratusan pesan nongol di notife gue. Akhirnya, untuk grup, gue cuman aktifin notife getar doang. Kalo pesan personal, baru deh gue pake notife suara.

Buat temen-temen gue yang kesel kalo gue ngak buka-buka grup WA. Sory banget ya, kalo mau kasih info, mau perihal rapat, tugas, dsb. Harap via pesan pribadi aja ya, ngak usah pake grup-grup-an. (ini si Hilmy kok ego banget ya.. :-\ )

So, untuk saat ini, gue lagi supeerrr BeTe buka grup WA. Apalagi kalo gue lagi asik ngobrol sama temen gue (secara langsung nih, bukan via aplikasi messengging). Saat-saat itulah gue males ngelirik HaPe gue.

Positifnya sih, gue jadi ngak keliatan 'anti sosial' kalo lagi ada di kerumunan kenalan gue. Tapi gue jadi agak ketinggalan info gitu.

Emang rada ribet ya, di jaman sekarang yang orang butuh informasi sangat cepat. Tapi dampaknya, banyak orang yang jadi asik maenin gadget ketimbang ngobrol sama orang di sebelahnya. Mau jadi apa generasi ini, kalo ngobrol sama orang sebelah aja ngak berani?

Aaahhh sudahlah, intinya sekarang-sekarang ini, gue lagi BeTe buka grup WA. Sebenernya buka FB juga BeTe sih. Paling sekedar liat notife sama numpang share info doang kalo Facebookan. Paling sering juga twitteran. Itu pun yang sering gue lakuin bukannnya nge-tweet, tapi malah liat-liat berita yang gue follow.

Sampai di sini dulu ya postingan dari gue. Sampe jumpa di postingan gue selanjutnya.

Oh, ya, kisaran akhir februari ini (kalo ngak salah hari kamis tanggal 26). Gue mau ngadain pelatihan blog nih sob. Materinya (menurut survey temen-temen KOMBUN yang hadir di KopDar Part 3) tentang membuat konten menarik. Tapi untuk tempatnya gue masih belum nentuin nih sob. Moga aja nemu tempat yang enak.

Sekali lagi, see you on the next post... :D

You Might Also Like

6 comments

  1. tanggal 26 itu hari kamis ?
    hmm
    kenapa gak hari weekend aja . hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya mau week end, cuman kalo week end terkendala masalah tempat

      Delete
  2. Jadi intinyaaa lagi BT doang mi.

    ReplyDelete
  3. ya zaman sekarang memang kayak gitu sok anti sosial,padahlkan mau bagaimana juga dalam hidup ini butuh bersosialisasi ya :D

    ReplyDelete

Yuk tingalin Jejakmu di sini :D

Total Pageviews

Tweet2 :D

Followers

Komunitas Blogger UNJ