Asli bener, modal 14 ribu dapet HaPe 700 ribu

Tuesday, March 17, 2015


Ngak nyangka banget dah gue. Sueerrr, sekalian bilang Alhamdulillah.

(Kenapa emangnya kang hilmy?)
Soalnya gue cuman modal 14 ribu doang, eh balik-balik dapet HaPe (padahal Smartphone) baru senilai 700ribu rupiah. Kok bisa?, sobat mau tau? simak terus postingan gue kali ini...
Jadi gini nih ceritanya sob. Hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 15 maret 2015, gue di ajak sama Pak Namin buat ikut acara kopdar akbar guru blogger nasional bersama Indosat. Terus gue juga diminta ajak temen-temen gue dari KOMBUN alias kalo di panjangin jadi Komunitas Blogger UNJ.

Komunitas Blogger UNJ di Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional
Yang menarik ialah, acara ini seratus persen, bentar-bentar biar lebih afdol nulisnya ganti jadi 100 % Free alias GRATIS nih sob. Belum lagi pas di poster undangannya tertera "Lomba blog liputan acara kopdar, total hadiah 5 Juta". Nah loh, makin kebelet pengen ikut kan. Apalagi gue ngerasa kalo gue emang pas banget nih kalo nge-blog temanya liputan gokil. he..he..he..

Sumber gambar : https://motivatorkreatif.wordpress.com/2015/02/27/kopdar-akbar-guru-blogger-nasional-bersama-indosat/
Belum lagi pembicaranya yang super keren. Terutama yang gue incer alias pengen dengerin banget itu pas sesi pak Dedi Dwitagama sama pak Onno W Purbo.

Kepuasan gue ngak berhenti sampai di pembicara dan acaranya yang free. Tapiiii,,

Sobat mau tau?
(jiaahh kang hilmy mulai kepo-in lagi deh. XD)

Kasih tau aja ya. Ini nih, gue dapet sarapan super kenyang plus nikmat kayak gambar dibawah ini sob :
Sarapan super kenyang yang gue dapet FREE
Nah apa aja dah tuh isinya. Kalo di liat dari foto sih, ada roti, bolu, kue pisang, lontong. plus minuman berasa-rasa gitu deh. Dan rasanya, ueeenak beneerr deh. Maklum, hari minggu ini keuangan lagi sekarat. Jadi apapun yang gratisan berasa enak. he..he..he.., Tapi suer deh, ini enak banget. Gue ngak bo-on nih.

Lanjut yuk, dari tadi ngomongin sarapan mulu. Oh ya, ngomong-ngomong sarapan. Pas makan siangnya juga mantep nih sob. Gimana ngak mantep coba, orang isinya tuh, nasi segepok, Ayam, Rendang, plus tempe orek. Nah itu dia, porsi yang ngak pernah gue beli di warteg. Karena kalo nge-warteg gue selalu beli porsi ngak lebih dari 10ribu. Malah kalo bisa nge-warteg dengan tarif 5ribu aja. he..he..he..

Beralih dari makanan, gue sekarang mau cerita bagian kece yang lain nih sob.

Karena acara Kopdar Akbar Guru Blogger Nasionalnya hari minggu. Otomatis orang-orang di Jakarta lagi pada asik ikutan Car Free Day. Waduh, sampe bus Transjakarta yang gue tumpangin jadi kayak semut naik kapal selem coba. (Loh emang di kapal selem ada semut ya? XD)

Pas mau mulai kopdar guru blogger, ada pengumuman seru nih dari mas yulef selaku penyelenggara lomba blog. Apa itu? (kayaknya sih tentang lomba blog deh.)

Yaps, sobat bener banget. Mas yulef mau ngumumin peraturan lomba blog atau lebih tepatnya lomba live blogging. (ya iyalah tau, orang udah di kasih tau kalo mas yulef itu penyelenggara lomba blog. XD).

Lombanya di mulai dari jam 9 (pas pembukaan kopdar) sampai jam 1 siang nih sob. Terus di umumin pemenangnya sekitar jam 3 sore. Nah isi blognya mengenai liputan kopdar guru blogger nasional bersama Indosat. Yang bikin gue makin pengen ikut ialah, hadiahnya yang berupa smartphone terdiri dari 3 smartphone samsung dan 2 smartphone sony. Nah loh, makin greget aja nih jari tangan buat ngeblog.

Tapi eh tapi, colokan yang tersedia rupanya terbatas. Itupun harus cari-cari dulu di antara semak belukar bangku-bangku putih (emang di aula ada semak belukarnya ya. XD). Kenapa gue sampe susah payah nyari colokan. Ya simpel, baterai laptop gue udah ngak beres kondisinya. Jadi kalo ngak di colok alias di charge, dalam waktu beberapa menit, laptop langsung kehabisan daya alias baterai habis.

Beruntung, ada peserta kopdar yang bawa colokan paralel. Jadi gue bisa numpang nyolok deh. he..he..he..

Beruntungnya lagi, karena kondisi colokan sedikit. Jadi dari sekitar 350 peserta kopdar, yang ikut lomba hanya sekitar 40 orang. Plus, si founder KOMBUN alias Komunitas Blogger UNJ lagi ngak bawa laptop. Jadi saingannya makin berkurang deh. he..he..he..

Dengan penuh percaya diri, gue nyoba ikut lomba live blogging yang kalo di hitung-hitung durasinya hanya 3 jam, plus waktu tambahan setengah jam. Jadi total waktu lomba live blognya 3,5 jam. Tapi gue mulai ngebloggingnya jam setengah 12. Jadi beberapa pembicara bisa gue tulis di blog gue.

Alhamdulillah, postingan buat lomba live blog kelar jam setengah 1 siang. Jadi total durasi gue nge-blog buat lomba live blogging 1 jam. Dan kembali pada kePeDean gue, gue input postingan gue ke formulir lomba yang disediakan penyelenggara lomba live blogging.

Singkat kata singkat cerita, akhirnya tiba juga pengumuman pemenang lomba live blogging. Dan bener aja, Gue termasuk salah satu dari 5 pemenang lomba live blogging. Dalam hati gue bilang, Alhamdulillah, modal bolak balik bus transjakarta sebesar 14 ribu rupiah, pulang dapet smartphone samsung Galaxy Young 2 baru senilai 700 ribu rupiah.

Sumber gambar : https://motivatorkreatif.wordpress.com/2015/03/16/serunya-acara-kopdar-akbar-guru-blogger-nasional-bersama-indosat/#more-2295
Asli bener dah, memang rejeki ngak kemana. First Thank's to Allah yang mempermudah jalan gue buat dapet HaPe baru. Yang memang gue lagi butuh, karena HaPe lama udah mulai bermasalah. Thank's selanjutnya gue sampein buat temen-temen KSGN alias Komunitas Sejuta Guru Nge-blog yang udah ngadain acara kopdar akbar guru blogger nasional. Thank's berikutnya gue sampein buat Indosat yang udah sukarela ngasih HaPe GRATIS buat gue. :D

Peserta Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional
Oh ya, bagi sobat yang belum sempet liat postingan gue yang gue ikutin buat lomba live blog kopdar akbar guru blogger bersama Indosat. Sobat bisa cek link berikut : http://hilmynotes.blogspot.com/2015/03/meluncur-di-serunya-kopdar-guru-blogger.html

Thank's for visit, and see you on the next post.

You Might Also Like

2 comments

Yuk tingalin Jejakmu di sini :D

Total Pageviews

Tweet2 :D

Followers

Komunitas Blogger UNJ