![]() |
Sumber Gambar : http://resepmasakandapur.wordpress.com/2014/04/26/imajinasi-dalam-membuat-resep-masakan/ |
Maaf baru malam bisa d share ..tadi siang-sore fokus belajar make up buat make up in anak murid pentas pekan depan d TIM ..
Hari ini buat udang asam manis dulu yaaa
Bahan :
200 gr udang (kupas kulit & belah punggungnya.)
1 btr putih telur (kocok lepas)
3 sdm maizena
3 sdm terigu
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Bahan Saus :
100gr bawang bombay
50 gr tomat
50 gr nanas
4 sdm saus tomat/sambal
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
50 ml air Sedikit Larutan maizena (utk mengentalkan saus)
Cara Membuat :
Campur terigu, maizena, garam, merica, aduk jadi satu. Celupkan udang ke dalam putih telur, baluri ke dalam tepung campuran tadi. Goreng sampai keemasan. Tiriskan.
Membuat saus :
Tumis bawang bombay sampai wangi ,kemudian masukkan saus sambal/tomat, kecap, air, gula, merica, garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih, masukkan sedikit larutan sagu sampai agak mengental. Masukkan udang goreng, nanas dan tomat, aduk rata. Siap disajikan
Penulis resep dan cara buat : Chef Wina Viona
Comments
Post a Comment
Yuk tingalin Jejakmu di sini :D