Alhamdulillah, akhirnya bulan maret kemaren dapet 2222 pengunjung

Monday, April 06, 2015


Wooowww, sebulan jumlah pengunjung udah nyampe 2 ribu aja nih. Very thank's deh buat sobat yang udah setia ngunjungin blog kece badai gue. Emang sih, jumlah 2 ribu per-bulan itu belum ada apa-apanya. Tapi yaa.. lumayan lah buat menghibur hati yang lara ini. he..he..he..
Cerita dulu yaaa...

(oke deh kakak... :D)

Teringat akan postingan darma kusumah (KOMBUNER alias member Komunitas Blogger UNJ) yang mencerahkan (emangnya lampu cerah XD). Judulnya Seribu pengunjung (http://darmakusumah.blogspot.com/2015/03/seribu-pengunjung.html). Tulisannya sih simple, tapi yang bikin gue kagum ialah, dia nulis entuh postingan ketika dia lagi ngak ada ide mau posting. Coba banyangin aja sob, pas ngak ada ide buat posting, eehhh dia malah posting tulisan yang kata dia 'ngak ada idenya gitu'. Gimana sob? keren ngak? kalo menurut gue sih keren abizzz..

Pokoknye, si darma ini jadi penyemangat gue buat sering-sering posting tulisan di blog. Apalagi ini darma rajin banget nulisnya. Padahal dulunya kan gue yang pamer blog (baca : http://hilmynotes.blogspot.com/2015/03/pelatihan-blog-pertama-kombun-nih.html). Gue jadi rada malu sekaligus kebelet semanget pengen posting tulisan di blog.

Dari cerita darma yang rajin banget posting tulisan, kita beralih ke pembahasan awal (udah kayak ngajar aja gayanya pak. XD).

Kalo di bilang pemula dalam dunia bloging, hmmm... kayaknya sih gue ngak termasuk. Tapi kalo urusan posting-postingan tulisan di blog, gue masih tergolong pemula. Kenapa? KENAPA? KENAPA?????... 

(sstttt.... please deh kang hilmy. Cukup sampai di situ lebay mode nya. XD)

Urusan edit-edit template blog itu mah gue udah nyemplung dari jaman SMA kelas 11. Tapi, dari dulu itu emang hobinya cuman rubah-rubah template blog doang. Untuk urusan posting, dulu (INGET YA DU-LU) gue lebih suka copy paste tulisan orang. Tapi tentunya gue sertain link tulisan yang gue copy paste, biar ngak masuk dalam plagiarisme.

Jadi dulu tuh blog yang gue urus cuman jadi sebagai portal berita lintas platfrom gitu. Maklum lah, waktu itu yang gue urus cuman blognya ROHIS sama Nasyid SMA gue aja.

Mulailah, pas gue kuliah buat blog pribadi. Tapi posting tulisannya masih jarang-jarang buanget. Kadang sebulan 4 kali, kadang sebulan 3 kali, kadang sebulan 2 kali, kadang sebulan 1 kali, dan terkadang 3 bulan sekali (waduhh, kok makin lama, makin jarang posting. XD).

Namun, semenjak negara api mulai menyerang, eh salah, maksudnya, semenjak gue kenalan sama bapak-bapak dari Komunitas Sejuta Guru Nge-blog, plus orang - orang keren n gaul dari Komunitas Blogger UNJ, gue jadi makin bersemangat buat posting di blog.

Enak banget dah gabung sama yang namanya Komunitas blogger UNJ yang kali di padetin jadi KOMBUN. Enak apa?

pertama nih ya, kita jadi makin termotivasi buat terus posting di blog. Gimana ngak termotivasi coba. Hampir tiap hari gue nemu aja postingan baru dari temen-temen KOMBUN. Terus gue iseng baca-baca, habis itu termotivasi dah.

kedua nih, jadi makin banyak temen baru. 
Kalo ada komunitas baru, ya emang sih otomatis punya temen baru. Apalagi ini lintas fakultas. Kan jadi makin luas jaringan persobatannya. Iya ngak? XD

ketiga, kadang-kadang suka di ajak event seru kayak Kopdar Guru Blogger (Baca : http://hilmynotes.blogspot.com/2015/03/meluncur-di-serunya-kopdar-guru-blogger.html). Plus dapet smartphone samsung GRATIS lagi. pokoknye wuueeenaakk tenaaannnggg..

Mulainya, semenjak gue bergabung dengan Komunitas Blogger UNJ (kira-kira bulan september 2014), semenjak itu pula di mulai petualangan blogging seru gue. Sekaligus ngerubah gaya bahasa blog gue, dari yang tadinya begaya lebay sedih alias melankolis, berubah alias henshin ke bahasa lebay gaul.

Statistik blog gue
Semenjak rajin posting, eehhh, pengujung juga semakin ramai. Jadi, kalo dulu-dulu dapet seratus pengunjung perbulan, lama-lama naik jadi seribu, terus sekarang udah 2 ribu aja perbulan. Dalem hati gue cuman bilang, Alhamdulillah... plus Very Thank's / Syukron Katsiron / Arigatou Gonzaimasu buat sobat yang udah berkunjung ke blog gue. Semoga kontennya bermanfaat buat sobat.:D

Thank's for visit and see you on the next Post.. :D

You Might Also Like

2 comments

  1. Abis baca" di awal paragraf gue jadi terbang..
    parah"..
    #GayaTheComment

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pegangan darma, biar ngak ilang. he..he..he.. XD

      Delete

Yuk tingalin Jejakmu di sini :D

Total Pageviews

Tweet2 :D

Followers

Komunitas Blogger UNJ