[Tips] Membuat Udang Asam Manis ala Chef Wina

Sumber Gambar : http://resepmasakandapur.wordpress.com/2014/04/26/imajinasi-dalam-membuat-resep-masakan/
Sak masak masak. Halo sobat pengunjung setia blog Hilmy Note's. Seperti biasa, resep harian dari chef wina akhirnya datang juga. Ngak usah basa basi lagi, Ini dia resep, dan cara membuat udang asam manis beserta status facebooknya chef wina (XD)



Maaf baru malam bisa d share ..tadi siang-sore fokus belajar make up buat make up in anak murid pentas pekan depan d TIM ..
Hari ini buat udang asam manis dulu yaaa

Bahan :
200 gr udang (kupas kulit & belah punggungnya.)
1 btr putih telur (kocok lepas)
3 sdm maizena
3 sdm terigu
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam


Bahan Saus :
100gr bawang bombay
50 gr tomat
50 gr nanas
4 sdm saus tomat/sambal
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
50 ml air Sedikit Larutan maizena (utk mengentalkan saus)

Cara Membuat :
Campur terigu, maizena, garam, merica, aduk jadi satu. Celupkan udang ke dalam putih telur, baluri ke dalam tepung campuran tadi. Goreng sampai keemasan. Tiriskan.

Membuat saus :
Tumis bawang bombay sampai wangi ,kemudian masukkan saus sambal/tomat, kecap, air, gula, merica, garam. Masak dengan api kecil sampai mendidih, masukkan sedikit larutan sagu sampai agak mengental. Masukkan udang goreng, nanas dan tomat, aduk rata. Siap disajikan

Penulis resep dan cara buat : Chef Wina Viona

Comments